В Алматы снова бастуют продавцы барахолки

Фотография - В Алматы снова бастуют продавцы барахолки

В Алматы бастуют продавцы сразу пяти рынков, которые власти решили закрыть.

254 0

В Алматы бастуют продавцы сразу пяти рынков, которые власти решили закрыть, сообщает bnews.kz.

Решение о закрытии рынков «Улыгер», «Арал», «Аякоз», «Дастур» и «Адам» было принято из-за нарушений пожарной безопасности.

«У департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы были претензии по своей части. Они не раз выписывали предписания на устранение нарушений противопожарной безопасности. Продавцы их не соблюдали. В результате ДЧС подал в суд и вчера уже по решению суда судоисполнители согласно закону начали производить закрытие», - рассказал пресс-секретарь акима Алматы С. Куянов.

Напомним, в Алматы из 74 существующих рынков 30 находятся в пределах «красных линий» или занимают чужие территории. Как отметил ранее градоначальник Ахметжан Есимов в ходе совещания по вопросам модернизации городских рынков, владельцы базаров не осознали перспективы совершенствования алматинских рынков. В качестве примера успешной модернизации были приведены рынок «Строй сити» по проспекту Рыскулова и комплекс «АДК» по улице Сатпаева. Эти объекты имеют собственные паркинги и полностью соответствуют всем требованиям и стандартам современного торгового центра.

На территории мегаполиса расположено 74 рынка. На месте 40 из них, построенных без нарушения законодательства, будут возведены современные торговые дома с паркингами. 34 рынка, находящиеся на «красных линиях» и нарушающие градостроительные нормы, будут перенесены. В настоящее время 15 из 40 рынков города получили АПЗ и согласовали эскизные проекты для проектирования торговых объектов. Эскизные проекты еще 7 рынков находятся в стадии рассмотрения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!