В Санкт-Петербурге "авторитеты" вернули редакции украденные картины Митьков

Фотография - В Санкт-Петербурге "авторитеты" вернули редакции украденные картины Митьков

В редакции Фонтанка.ру рассказали, что неизвестные принесли им картины кисти творческой группы "Митьки", украденные несколько лет назад.

174 0

В редакции Фонтанка.ру рассказали, что неизвестные принесли им картины кисти творческой группы "Митьки", украденные несколько лет назад, сообщает Lenta.ru.

Журналисты отмечают, что картины принес «персонаж, очень похожий на жулика». Он заявил, что авторитетные представители криминального мира обнаружили картины висящими в съемной квартире низкоранговых преступников. Произведения было решено вернуть творческой группе через журналистов. 

«Во-первых, это пошло — нападать на отечественных художников; во-вторых, со сбытом напряженка», — пояснил визитер.

Две картины Андрея Филиппова («Париж. Ночь» и «У пивного ларька») и две гравюры Шолома Шварца были похищены из студии митьков на улице Марата в июне 2008 года. Сумма ущерба от кражи оценивалась в 300 тысяч рублей.

«Теперь я знаю, что даже рожденный в Ленинграде жулик имеет вкус и элементы совести», - заявил художник Андрей Филиппов.

Митьки появились в Ленинграде в 1980-х годах. Группа получила название по имени основателя Дмитрия Шагина. В дальнейшем на основе группы образовалась субкультура художников, поэтов, писателей и музыкантов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!