ДВД Астаны усилило меры по пресечению мелких правонарушений

Фотография - ДВД Астаны усилило меры по пресечению мелких правонарушений

В истекшем году за мелкое хулиганство было привлечено более 1100 человек и за нарушение тишины - более 1600 человек. За распитие алкогольных напитков было задержано более 4000 граждан.

196 0

Подразделениями ДВД Астаны ежедневно ведется работа по выявлению административных правонарушений. В настоящее время к этим мероприятиям подключили даже личный состав Полка патрульной полиции.

«К проведению данных мероприятий привлечен весь личный состав ДВД. Большая работа ведется по выявлению правонарушений, в том числе мелкое хулиганство. Туда входит выброс мусора, щелканье семечек, удовлетворение естественных нужд, нарушение тишины и спокойствия граждан», - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции Госман Жакин.

В истекшем году за мелкое хулиганство было привлечено более 1100 человек и за нарушение тишины - более 1600 человек. За распитие алкогольных напитков было задержано более 4000 граждан.

«За нарушение правил благоустройства города привлечено свыше 3000 граждан. В этом году значительно сократилась повторность правонарушений. Я вам скажу, где-то порядка 11 человек повторно нарушили. Эта тенденция к снижению идет. Выявляемость в разы увеличилась. К примеру, за прошлый год 148 административных арестов нами было выявлено. В этом году, как я уже сказал, на сегодняшний день 133 гражданина арестовано за мелкое хулиганство. И это еще первый квартал не закончился», - пояснил Госман Жакин.

Сотрудники Департамента внутренних дел следят за порядком в столице круглосуточно. Ежедневно они выявляют факты порчи общественного имущества, расклейку объявлений на остановочных комплексах, торговлю в неустановленных местах и многое другое. Граждане, совершающие мелкие преступления, будут наказаны административным штрафом. В среднем он составит 5 МРП. Лица, совершающие мелкие хулиганства, будут арестованы сроком от одного до 30 суток. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!