В Алматы снова бастуют стихийные торговцы

Фотография - В Алматы снова бастуют стихийные торговцы

Продавцы одного из алматинских рынков пытаются отстоять право торговать на улице.

277 0

Продавцы одного из алматинских рынков пытаются отстоять право торговать на улице, сообщает 31 канал. Решением властей им запретили торговать на тротуаре, а владельцы торгового центра предложили им места на прилегающей к магазину территории за 150 - 200 тысяч тенге. Накануне предприниматели обвинили администрацию рынка в том, что их обманули. 

"Вот смотрите, они предложили нам новые места, вы видели, там нет противопожарной системы, нет элементарных огнетушителей, если что случится-  там ничего не спасти. А мы еще по 200 тысяч заплатили за это место и не получили его!", - рассказала предприниматель Тамара Досжанова. 

По словам коммерсантов, администрация обещала вернуть им торговые места после некоторых изменений, однако этого так и не произошло. 

"Они обманули нас. Первый раз 100 тысяч платили, потом один месяц работали, аренду 50 тысяч дали, потом они сказали: «Вы немножко подождите, мы шатер сделаем, потом снова будете торговать", - говорит предприниматель Айгуль Бердыбаева.

Выйдя на работу, торговцы обнаружили, что их места заняты, и никто не собирается возвращать им деньги за торговые точки. В администрации рынка утверждают, что сотрудники рынка никаких денег с предпринимателей не брали. 

-  Вы уверяете, что ваши сотрудники не брали деньги?

- Да, да ...Пусть они в правоохранительные органы обращаются, если такие случаи были... а мы ничего делать не будем, нет у нас таких сотрудников!, - сказал Шокан Алшынбаев, директор ТЦ "Мегатау". 

Недовольные предприниматели уже написали заявление в РОВД и прокуратуру, под ним подписались 11 человек. Ведь, по словам торговцев, чтобы получить места, они заплатили администрации торгового центра больше 2 миллионов тенге. Люди надеются, что прокуратура, налоговая, противопожарные службы заинтересуются этим делом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!