Жители нескольких городов Казахстана просят отключить отопление

Фотография - Жители нескольких городов Казахстана просят отключить отопление

С наступлением теплых дней жители многих городов Казахстана задыхаются от жары в квартирах, в которых все еще не отключили отопление.

147 0

С наступлением теплых дней жители многих городов Казахстана задыхаются от жары в квартирах, в которых все еще не отключили отопление, сообщает 31 канал

Жители уже обращались к коммунальщикам с просьбами прекратить подачу тепла, ведь во многих квартирах температура воздуха доходит до 30 градусов. Однако неоднократные обращения результата не дают. А тем временем духота в квартирах негативно сказывается на здоровье людей. 

"Очень плохо себя чувствую, утром встаю -  у меня за 200 давление. А на улице такая жара. Ну можно же чуть меньше отопление давать!", - говорит Галина Бровчик, пенсионерка, инвалид второй группы. 

Экологи говорят, что отключив отопление раньше времени, коммунальщики потеряют миллионы тенге. Например, карагандинская ТЭЦ за каждые сутки работы получает 13 миллионов тенге. 

"На электростанциях каждый день сжигаются тысячи и тысячи тонн угля. Я не могу придумать худшего примера превращения ценностей в грязь. И все это делается без нашего  желания. Это навязывание услуг - силовое, грязное и, главное, природные ресурсы безвозвратно губятся", - говорит Дмитрий Калмыков, директор карагандинского "Экомузея".

Чиновники же утверждают, что не спешат отключать отопление из-за обещанного похолодания. 

"Учитывая наши климатические условия, ожидается похолодание. Так, к примеру, на следующей неделе в Астане плюс 3 будет днем, минус  7 - ночью. Сейчас останавливать теплоснабжение нет смысла. В случае если мы это сделаем, начнут поступать жалобы от населения", - говорит Игорь Алексеев, начальник управления Комитета коммунального хозяйства Министерства регионального развития.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!