Ювелиры предложили украшения ко Дню космонавтики (фото)

Фотография - Ювелиры предложили украшения ко Дню космонавтики (фото)

Во многих странах День авиации и космонавтики стал официальным праздником. В коллекциях ведущих ювелирных компаний регулярно появляются вещи, связанные с космосом и его освоением.

205 0

Во многих странах мира День авиации и космонавтики считается официальным праздником, сообщает style.rbc.ru. 12 апреля 1961 года стал днем, который навсегда вошел в историю человечества. Весенним утром мощная ракета-носитель вывела на орбиту первый в истории космический корабль “Восток” с первым космонавтом Земли - Юрием Гагариным на борту. Его полет длился всего лишь 108 минут, но это небольшое время стало целой эпохой, огромным рывком в будущее.

Ювелиры и luxary-бренды не забывают про эти события, и в коллекциях ведущих компаний регулярно появляются вещи, связанные с космосом и его освоением.

К примеру, иальянский производитель пишущих инструментов, в том числе знаменитой ручки Montegrappa, в честь 50-летнего юбилея первого полета человека в космос выпустил серию ручек Yuri Gagarin. В нее вошли 1961 серебряная перьевая ручка, 1961 серебряная шариковая ручка, 50 золотых перьевых ручек и 50 золотых шариковых ручек.

Изготовленные из золота ручки произведены в ограниченном количестве компанией Caran D’Ache. Перо выполнено из 18-каратного золота, корпус - из черного лака с посеребренными элементами отделки. Однако главным достоинством ручек является скульптурный портрет Гагарина на колпачке, а на корпусе выгравировано изречение великого космонавта с полным сохранением стиля автора.

Если первым человеком, побывавшем в космосе, стал русский  летчик, то первым астронавтом, приземлившемся на другом небесном объекте, был американец Нил Армстронг, летчик ВМС США, ступивший на Луну 21 июля 1969 года в ходе экспедиции корабля "Аполлон-11".

Английский ювелирный дом Theo Fennell создал для Амстронга кольцо  Rocket Man из белого золота с бриллиантами весом в 1,08 карата. На кольце был изображен сам Амстронг и американский флаг.

Помимо украшений, посвященных великим космонавтам, и есть и другие "космические" вещи, предназначенные для обычных людей.

Ювелирная марка Karin Jacobson предлагает всем любителям саг о звездных путешествиях носить на манжетах рубашки запонки Sputnik  из стерлингового серебра и синтетических драгоценных камней. Их стоимость всего 220 долларов.

Для тех влюбленных, кто готов за мечту о космосе выложить от 12 000 до 17 000 долларов, марка SpaceWed предлагает обручальные кольца, которые вместе с космическим кораблем UP Aerospace SL-5 отправились за пределы нашей планеты в 2011 году и потом удачно вернулись обратно. Драгоценные изделия - звездные путешественники выполнены из золота и заключены в специальную капсулу с сертификатом, который доказывает их космическую одиссею.

Большой подарок всем, кто обожает космос и ювелирные украшения, сделала галерея Forbes. На выставке Jewelry in the Space Age, которая открылась 16 марта и закроется только 7 сентября, в Нью-Йорке можно увидеть одни из самых ярких и фантастических украшений, посвященных чудесам Вселенной. Она включает в себя ювелирные изделия, изготовленные из материалов, разработанных NASA для космических программ.

Представлены драгоценности Tiffany, Cartier, Van Cleef & Arpels и других знаменитых марок. Одним из доступных сетов является колье из коллекции Milky Way от Nina Basharova в золоте стоимостью 2150 долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!