В Астане спасатели ведут усиленное наблюдение на реке Есиль и Акбулак

Фотография - В Астане спасатели ведут усиленное наблюдение на реке Есиль и Акбулак

Спасатели Астаны ведут круглосуточный контроль за реками Есиль, Акбулак и другими водоемами столицы.

301 0

Спасатели Астаны ведут круглосуточный контроль за реками Есиль, Акбулак и другими водоемами столицы, сообщает официальный сайт Астаны. 

В связи с наступлением паводка ледяной покров на р. Ишим, Акбулак и других водоемах города находится в опасной стадии: у берегов образовались закраины, на поверхности льда – вода, и сам лед рыхлый, пропитанный водой, не выдерживает веса даже ребенка.

Несмотря на это, горожане, пренебрегая собственной безопасностью, выходят на опасный весенний лед. Так, за три недели на реках Астаны под лед провалились 3 человека, и только двух их них удалось спасти.

Сотрудники водно-спасательной службы города отмечают, что особую тревогу вызывают группы риска – это дети, подростки и рыбаки.

«При патрулировании береговой линии в паводок спасателям часто приходится вести предупредительные беседы с детьми и подростками, находящимися у водоемов без сопровождения взрослых. И любителями подледного лова рыбы. Которые, пренебрегая мерами безопасности, выходят на лед, игнорируя таблички спасательной службы, запрещающие это делать. Зачастую они выходят на лед без спасательных средств, рискуя жизнью»,- говорят в спасательной службе.

Пресс-служба ведомства также отмечает, что сейчас водно-спасательная служба ДЧС г. Астаны работает в усиленном круглосуточном режиме. Ведется наблюдение за охраняемыми акваториями, наблюдают с вышек, патрулируют береговые линии, периодически мониторят ледяной покров водоемов города.

Также совместно с  Управлением образования г. Астаны, с ОО «Общество охотников и рыболовов г. Астаны» и с комитетами профсоюзов столицы проведена профилактическая работа с детьми, подростками и  рыбаками.

Проведены интерактивные уроки в столичных школах, через печатные СМИ и через операторов сотовой связи Водно-спасательной службой проводится предупредительная акция для населения города.

С этой же целью 11 апреля был организован брифинг с привлечением СМИ, в ходе которого был продемонстрирован алгоритм действий само-и взаимоспасения при ЧС на весеннем льду. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!