В Жамбылской области начался пожароопасный сезон

Фотография - В Жамбылской области начался пожароопасный сезон

С начала апреля сотрудники Управления государственного пожарного контроля Департамента по ЧС Жамбылской области начали активно готовиться к предстоящему пожароопасному сезону.

255 0

С начала апреля сотрудники Управления государственного пожарного контроля Департамента по ЧС Жамбылской области начали активно готовиться к предстоящему пожароопасному сезону, сообщает пресс-служба МЧС РК. 

Разрабатываются образцы наглядной агитации с предупредительной информацией, которые будут размещены в местах с массовым пребыванием людей, в излюбленных местах отдыха граждан, вдоль автомобильных дорог. Проверяется наличие и исправность противопожарной техники и инвентаря, согласовываются планы совместных действий с работниками ГУ по охране лесов и животного мира, местных исполнительных органов по профилактике и тушению пожаров. Проводится разъяснительная работа среди населения, членов садоводческих товариществ.

Опыт показывает, что зачастую виновником возникновения природных пожаров является человек и его неосторожное обращение с огнем. Непотушенный костер, брошенный окурок, поджог сухой травы и листьев – вот основная причина большинства пожаров, в огне которых безвозвратно гибнут тысячи гектаров леса и степи.

На природе огонь можно разводить только в специально отведенных местах, при слабом ветре. Необходимо тщательно следить, чтобы искры не попали на легковоспламеняющиеся предметы. Открытый огонь никогда нельзя оставлять без надзора, костер должен полностью догореть, его следует залить водой или засыпать песком. Важно следить, чтобы от костра не загорелась прошлогодняя листва.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!