В областной больнице Петропавловска появился лор-комбайн «Medstar»

Фотография - В областной больнице Петропавловска появился лор-комбайн «Medstar»

В Петропавловске областная больница в рамках программы «Саламатты Казахстан» приобрела лор-комбайн «Medstar».

370 0

В Петропавловске областная больница в рамках программы «Саламатты Казахстан» приобрела лор-комбайн «Medstar», передает BNews.kz.

Стоимость комбайна корейского производства для оториноларингологического отделения 12 миллионов тенге. 

«Это оборудование нового века, с его помощью мы очень быстро устанавливаем диагноз больного с лорпатологией. Комбайн оснащен четырьмя жесткими эндоскопами для осмотра уха, горла, носа и трахеи с увеличением в 8 раз. Кроме этого встроен микроскоп, который дает 5 и 8–кратное увеличение, но самое главное - врач работает обеими руками и исследует органы. А без диагностики не может быть хорошего лечения», - рассказал заведующий оториноларингологическим отделением областной больницы Владимир Синицких.

«Кроме этого лор-комбайн снабжен системой подсоса, благодаря которому можно вливать лекарство больному и отсасывать жидкость. С помощью этого аппарата можно проводить мелкие операции: удалять полипы, устранять кровотечения, и даже выкусывать патологические образования», - говорит Владимир Синицких.

«Аппарат работает уже третий месяц, и мы можем ежемесячно делать более 300 процедур. В прошлом месяце мы сделали 350 процедур. За время работы комбайна пролечено 50 пациентов. Все стационарные больные проходят лечение бесплатно», - добавил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!