В Алматы около 50 улиц получат новые названия

Фотография - В Алматы около 50 улиц получат новые названия

В Алматы около 50 улиц с такими названиями, как Ленина, Комсомол, Пионер, Коммунар и другие требуют переименования, так как исторически утеряли свою значимость.

190 0

В Алматы около 50 улиц с такими названиями, как Ленина, Комсомол, Пионер, Коммунар и другие требуют переименования, так как исторически утеряли свою значимость, сообщает Total.kz.

По данным Управления по развитию языков, архивов и документации города Алматы, сейчас в городе насчитывается около 2000 улиц. С получением независимости было переименовано 158 улиц, новые названия получили 458 улиц.

Однако после присоединения областных территорий к городу Алматы было обнаружено 165 одинаковых названий улиц, а также таблички с названием улицы, содержащие ошибки. Власти города планируют постепенно их переименовать.

Кроме того, 24 апреля вступает в силу Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ономастики».

С этого дня за грамматические ошибки в публичной информации будут штрафовать.

Нарушение требований по размещению реквизитов и визуальной информации влечет предупреждение, в повторном случае – штраф.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!