Ученые США заявили, что лень может передаваться по наследству

Фотография - Ученые США заявили, что лень может передаваться по наследству

Сотрудники Университета Миссури заявили, что лень может быть обусловлена генетической предрасположенностью.

113 0

Сотрудники Университета Миссури заявили, что лень может быть обусловлена генетической предрасположенностью, сообщает РБК.

Фрэнк Бут и Майкл Робертс размножали крыс с крайней степенью активности. В ходе эксперимента они поместили грызунов в клетки с крутящимся колесом и в течение 6 дней измеряли, насколько охотно бегала каждая крыса.

Далее они скрестили между собой 26 самых трудолюбивых крыс и то же самое проделали с 26-ю ленивыми. Через 10 поколений популяция трудолюбивых крыс бежала в колесе в 10 раз дольше, чем их ленивые собратья.

Ученые убеждены, что генетика играет определенную роль в мотивации не только у крыс, но и у людей. Обнаружив специфические гены, ученые планируют продолжить опыты, чтобы изучить влияние каждого гена на трудовую мотивацию.

«Мы показали, что люди могут быть генетически предрасположены к лени. Это может стать важным шагом в выявлении дополнительных причин ожирения у людей, особенно учитывая его резкий рост у детей в США. Было бы очень полезно знать о генетической предрасположенности человека к отсутствию мотивации к физической деятельности, так как потенциально это повышает вероятность развития ожирения», - комментирует Бут.

Эксперты также сравнили уровни митохондрий в мышечных клетках крыс и провели секвенирование их РНК.

«Пока мы обнаружили незначительные различия в уровне митохондрий. Самое главное, что мы определили, - это генетические отличия. Из более чем 17 тыс. различных генов в одной части мозга мы определили 36, которые могут играть роль в предрасположенности к физической мотивации», - заявил Робертс.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!