Триста участников экодня собрали в Талгарском районе 3000 мешков мусора (фото)

Фотография - Триста участников экодня собрали в Талгарском районе 3000 мешков мусора (фото)

Более 300 участников общественной экологической акции «Чистая Родина» убрали территорию Талгарского района, собрав около 3000 мешков мусора.

908 0

Более 300 участников общественной экологической акции «Чистая Родина» убрали территорию Талгарского района, собрав около 3000 мешков мусора.

В ходе субботника, организованного горным курортом «Лесная Сказка» под эгидой проекта «Чистая Родина», была убрана территория протяженностью в 8 километров.

Участники разделились на рабочие группы примерно по 50 человек и за 2,5 часа собрали более 3 тысяч мешков мусора, поднимаясь от развилки вверх по Талгарской трассе. При этом участники придерживались рекомендаций по раздельному сбору мусора для упрощения его дальнейшей переработки: для пластика и стекла были предоставлены отдельные пакеты, а остальные твердые бытовые отходы собирали в общие мешки.

«Мне очень приятно находиться среди людей, разделяющих цели проекта «Чистая Родина» и болеющих за экологическую обстановку в стране. Нами ежегодно убираются: Алматинская область – берега реки Или, в Павлодаре - берега Иртыша, в Костанае – Тобол, в Караганде – местное водохранилище, в Актау – берега Каспийского моря, территория мечети в Усть-Каменогорске, близлежащие районы городов Кокшетау и Талдыкургана. Я вижу, что среди участников есть семьи с маленькими детьми, а приобщение детей к эко жизни -  очень нужная и полезная часть воспитания и нашего наследия. Все, что мы сегодня сделаем, будет направлено на благо нашего общего будущего», - говорит президент группы компаний «Alina» Ерлик Балфанбаев.

А в качестве вознаграждения за проделанный труд для участников акции была подготовлена развлекательная программа от молодежного движения Dance Mob Almaty. Мобовцы поднимали настроение зажигательными танцами и разучивали со зрителями танцевальные движения.

В этот день каждый участник совместил приятное с полезным: ребята очистили Талгарский район от мусора и прекрасно отдохнули, набрались сил и зарядились положительной энергией от общения с природой.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!