В Караганде установят памятник "челнокам"

Фотография - В Караганде установят памятник "челнокам"

Во славу челночного бизнеса, который, как считают представители Евразийской ассоциации предпринимателей, внес значительный вклад в становление малого предпринимательства в стране в начале 1990-х, в Караганде воздвигнут памятник "челноку".

211 0

Во славу челночного бизнеса, который, как считают представители Евразийской ассоциации предпринимателей, внес значительный вклад в становление малого предпринимательства в стране в начале 1990-х, в Караганде воздвигнут памятник "челноку". Это будет скульптурная композиция из трех женских фигур с сумками-баулами, сообщает ИА "Казинформ".

Как отмечается, эскизный проект памятника уже разработан. Он будет отлит из бронзы на деньги, собранные фондом ассоциации, и установлен возле одного из торговых домов Караганды.

Авторы эскизного проекта - архитектор Сабыржан Даутбергенов и художник Виктор Арент. По задумке авторов, каждая из трех женщин- "челноков"  олицетворяет разные поколения предпринимателей. Зарождение "челночного" бизнеса представляет женщина, сидящая на бауле. Современная бизнесвумен изображена с рюкзаком на спине, а представительница молодого поколения предпринимателей - в бейсболке и с сумкой на поясе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!