В Павлодарской области выявлены случаи бешенства животных

Фотография - В Павлодарской области выявлены случаи бешенства животных

Работниками ветеринарной службы Павлодарской области в апреле зарегистрированы случаи заболевания животных с подозрением на бешенство.

226 0

Работниками ветеринарной службы Павлодарской области в апреле зарегистрированы случаи заболевания животных с подозрением на бешенство, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По информации пресс-секретаря областного департамента по ЧС Ажар Абылгазиной, 4 апреля работниками ветеринарной службы обнаружена лошадь с подозрением на бешенство (хозяин - житель села Чёрное Кызыласкерского сельского округа Лебяжинского района), а 13 апреля в селе Кызылтан Байгонуского сельского округа Качирского района в частном подворье выявлены две головы крупного рогатого скота с признаками бешенства. Также в селе Байгунус была убита лиса с аналогичными признаками.

Патологические материалы были направлены для лабораторных исследований, результаты одного из них уже подтвердились.

«В целях предупреждения и распространения заболевания представителями областного санэпиднадзора и ветеринарной службы области своевременно были проведены первичные профилактические мероприятия: вакцинация восприимчивых сельскохозяйственных животных, дезинфекция животноводческих помещений, подворный обход с клиническим осмотром всех животных, оповещение ветеринарных служб сопредельных районов», - сообщила собеседник агентства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!