В Алматинской области от укусов клещей пострадали 486 человек

Фотография - В Алматинской области от укусов клещей пострадали  486 человек

На эндемичных территориях Алматинской области начались профилактические истребительные мероприятия против иксодовых клещей.

178 0

На сегодняшний день 486 жителей Алматинской области обратились за медицинской помощью после укусов клещей. Из них  441 человек с профилактической целью получил противоклещевой иммуноглобулин, сообщает ИА "Казинформ".

По данным  департамента санитарно-эпидемиологического надзора по Алматинской области, эпидемиологическая ситуация по клещевому энцефалиту в регионе остается стабильной.

На эндемичных территориях Алматинской области начались профилактические истребительные мероприятия против иксодовых клещей. Отмечается, что с нынешнего года санэпидврачами увеличена оперативная площадь обработок - с 735,3 га  до 933 га. Также будут охвачены открытые территории горных зон и места массового пребывания людей на отдыхе, в парках, скверах.

Как уточняют специалисты, в 2012 году с укусами клещей за медицинской помощью обратились более 2130 человек, пятеро из них заболели клещевым энцефалитом. По сравнению с 2011 годом, заболеваемость снизилась на один случай.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!