В Астане на субботник выйдут более 75 тысяч представителей организаций образования

Фотография - В Астане на субботник выйдут более 75 тысяч представителей организаций образования

20 апреля жители Астаны выйдут на общегородской субботник, который пройдет в рамках экологического месячника, объявленного акиматом столицы с 10 апреля по 10 мая.

164 0

20 апреля жители Астаны выйдут на общегородской субботник, который пройдет в рамках экологического месячника, объявленного акиматом столицы с 10 апреля по 10 мая. Все жители города примут участие в нем, чтобы убрать улицы и дворы, привести в порядок скверы, парки и посадить новые деревья.

Управление образования уже с начала апреля этого года начало готовится к этому мероприятию. Как сообщает ведомство, 8 апреля на коллегии Управления образования рассмотрен вопрос о подготовке и проведении общегородского месячника.

В течение месяца Управление образования провело ряд акций с целью вовлечения в трудовую деятельность учащихся школ и колледжей города и привлечения родителей к совместной общественно-полезной деятельности с детьми.

Ведомство отмечает, что в школах уже проведены разъяснительные работы о значимости проведения субботников, единые классные часы «Мой двор, моя улица», конкурс на самое доходчивое письмо родителям и составлена инструкция о проведении субботника.

По всем организациям образования 11 апреля были разосланы 89 тысяч флайеров для родителей.

Управление образования уже 13 апреля организовало экологический субботник с участием педагогических коллективов и учащихся организаций образования. Навести порядок на улицах города вышли 38 117 педагогов и учеников. В том числе 18 554 педагога и учащихся с района «Сарыарка», 16 857 - с района «Алматы» и 2706 из района «Есиль».

Как сообщает ведомство, ожидается, что в общегородском субботнике 20 апреля примут участие 77 718 представителей организаций образования, в том числе по району «Сарыарка» – 36322 , «Алматы» - 35379, «Есиль» - 5937, работников Управления образования - 80 человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!