Американские ученые раскрыли секрет счастья

Фотография - Американские ученые раскрыли секрет счастья

Группа американских социологов раскрыла секрет истинного счастья.

225 0

Группа американских социологов раскрыла секрет истинного счастья. По их мнению, счастье человека зависит напрямую от его самооценки и психологической удовлетворенности, сообщает newsru.com.

Опросив около 15 тысяч добровольцев, ученые  пришли к выводу, что в 14% случаев люди оценивают уровень своего счастья ниже, когда узнают, что их друзья предаются занятиям любовью чаще, чем они. Тогда как те, кто не знает о сексуальной жизни других, в большинстве случаев доволен собой.

Проведенные учеными исследования позволили выявить, что люди, которые занимаются сексом по меньшей мере два-три раза в месяц, в 33% случаев чувствуют себя счастливее нежели те, кто не имел половых контактов на протяжении последнего года. Этот показатель увеличивался с ростом частоты занятий сексом. По сравнению с теми, кто вел себя целомудренно последние 12 месяцев, люди, предававшиеся любовным утехам каждую неделю, чувствовали себя счастливее в 44% случаев, а те, кто уединялся с партнером по два-три раза в неделю, оценивали себя как счастливых в 55% случаев.

Однако тут выяснилась интересная закономерность: когда люди, занимающиеся сексом раз в месяц, узнавали, что другие могут позволить себе интимные отношения каждую неделю, то количество счастливых среди них уменьшалось на 14%.

Отсюда социолог Ворсдворт сделал вывод, что сравнивая себя с другими, люди резко понижают свою самооценку и принижают свои достоинства.

Похожий эксперимент он провел в стенах своего университета, попросив студентов написать несколько прилагательные и сравнить их. Однако как только он предложил вообразить учащимся, будто в мире нет людей, кроме них, они признали, что прилагательные не имеют значения. "Мы можем быть богатыми только на фоне бедных, можем понимать, что ведем активную сексуальную жизнь только на фоне тех, у кого ее нет", - констатирует ученый.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!