Мотоциклисты в 4 раза чаще других водителей попадают в ДТП

Фотография - Мотоциклисты в 4 раза чаще других водителей  попадают в ДТП

На сегодняшний день в Карагандинской области по учетам дорожной полиции зарегистрировано 4702 мотоцикла.

269 0

На сегодняшний день в Карагандинской области по учетам дорожной полиции зарегистрировано 4702 мотоцикла, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Количество людей, приобретающих мотоциклы, растет ежегодно. Только за первый квартал 2013 года зарегистрировано 96 мотоциклов.

Мотоцикл – полноценное, самодостаточное средство передвижения со своей богатой историей, своими преимуществами и своими характерными особенностями, а ее владелец-байкер – смелая и свободолюбивая личность. А между тем мотоциклист по сравнению с водителем автомобиля ничем не защищен, и поэтому любая невнимательность или неосторожность могут привести к трагедии.

Это подтверждает статистика. Только за март-апрель этого года на дорогах Карагандинской области зарегистрировано 9 ДТП с участием мотоциклистов и водителей мопедов, в которых 1 человек погиб и ещё 8 получили травмы различной степени тяжести. 

Всего в Карагандинской области зарегистрировано всего более 330 тысяч транспортных средств. И если в среднем по статистике на 370 единиц транспорта приходится одно ДТП в год, то с участием мотоциклистов одно ДТП в год приходится на 94 мотоцикла. Мотоциклисты попадают в дорожно-транспортные происшествия в 4 раза чаще, чем водители автомобилей. 

Так, 10 апреля в 14:20 водитель мотоцикла "Урал", двигаясь с превышением скорости из поселка Сарышаган по автодороге Алматы-Екатеринбург, на 544 километре допустил столкновение с попутной автомашиной МАН. В результата ДТП водитель мотоцикла погиб.

14 апреля 25-летний водитель мотоцикла китайского производства, двигаясь с превышением скорости без госномерных знаков и без водительского удостоверения, в 15 микрорайоне Караганды напротив магазина «Горняк» на пешеходном переходе совершил наезд на пешехода. Пешеход госпитализирован.

14 апреля в 13:16 в Караганде 21-летний водитель мотоцикла, двигаясь без водительского удостоверения со скоростью, не обеспечивающей безопасности дорожного движения, на улице Библиотечная врезался в опору освещения. Мотоциклист госпитализирован с травмами ног.

В связи с этим Управлением дорожной полиции предпринимается ряд дополнительных мер, направленных на стабилизацию аварийности с участием мотоциклистов.  Также полицейские призывают всех байкеров воспитывать в себе уважение к закону, к Правилам дорожного движения в целях оздоровления климата вокруг мотодвижения.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!