В Астане выбрали лучших юных инспекторов дорожного движения

Фотография - В Астане выбрали лучших юных инспекторов дорожного движения

В столице прошел районный слет юных инспекторов дорожного движения (ЮИД). В нем приняли участие  «маленькие полицейские» из 70  школ города.

239 0

В столице прошел районный слет юных инспекторов дорожного движения (ЮИД). В нем приняли участие  «маленькие полицейские» из 70  школ города.

Программа соревнований была очень насыщенной и разнообразной. Ребята показывали свои знания Правил дорожного движения, навыки владения полицейским жезлом, ориентирования на дорогах и оказания первой медицинской помощи при ДТП. Об этом astana.kz сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел Астаны.

«Сильнейшим в этом конкурсе оказался отряд юных инспекторов движения школы №67; обладателями второго места стали ребята из школы №62; третье место досталось учащимся школы №56.

В номинациях лучшими стали команды школ №67 (Знатоки ПДД);  № 56 (Безопасное колесо); № 62 (Юный регулировщик); №6 (Юный корреспондент); №9 (Юный санитар); №23 (Турнир эрудитов) и №1 (Конкурс-презентация «Мой отряд»)», - говорится в сообщении.

Школы-обладатели призовых мест, а также школы № 48 и №68 примут участие в городском слете отрядов  ЮИД, который состоится 30 апреля 2013 года в столичном Дворце школьников.

Стоит отметить, что подобные мероприятия дорожные полицейские Астаны проводят не в первый раз. Их цель - предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, привлечение внимания заинтересованных ведомств, организаций и общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма.

По данным ДВД Астаны, с начала текущего года на дорогах столицы произошло более 100 дорожных аварий, в ходе которых 18 детей получили травмы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!