Более 22 миллионов детей грудного возраста не проходят полную вакцинацию

Фотография - Более 22 миллионов детей грудного возраста не проходят полную вакцинацию

Накануне Всемирной недели иммунизации, которая начнется 20 апреля, ООН заявила о срочной необходимости расширять доступ к вакцине и повышать осведомленность населения о важности прививок.

169 0

Накануне Всемирной недели иммунизации, которая начнется 20 апреля, ООН заявила о срочной необходимости расширять доступ к вакцине и повышать осведомленность населения о важности прививок, сообщает Центр новостей ООН.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) отмечают, что иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти. Прививки защищают людей от таких опасных болезней, как дифтерит, корь, коклюш, пневмония, полиомиелит, ротавирусная диарея, краснуха и столбняк.

Тем не менее, сегодня более 22 миллионов детей грудного возраста не проходят полную вакцинацию, и более 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет умирают от болезней, которые можно предотвращать с помощью существующих вакцин.

ВОЗ и ЮНИСЕФ призывали государства улучшить системы поставок вакцин, а также убеждать людей в том, что иммунизация спасает жизни.

В этом году Всемирная неделя иммунизации пройдет под лозунгом «Защитите свой мир — вакцинируйтесь».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!