Немецкий альпинист едва не повредил одно из семи чудес России

Фотография - Немецкий альпинист едва не повредил одно из семи чудес России

Альпинист из Германии Стефан Гловач взобрался на вершину самого высокого из семи каменных останцев на плато Маньпупунер, которые являются геологическими памятниками природы и одним из семи чудес России.

135 0

Альпинист из Германии Стефан Гловач взобрался на вершину самого высокого из семи каменных останцев на плато Маньпупунер, которые являются геологическими памятниками природы и одним из семи чудес России, сообщает lenta.ru.

Об этом 18 апреля в руководстве заповедника заявили «Интерфаксу».

По словам собеседников агентства, немец Стефан Гловач покорил самый высокий из останцев с помощью специального альпинистского оборудования. Приехав на плато Маньпупунер, он с помощью специального альпинистского оборудования взобрался на вершину самого высокого из семи каменных останцев. Эти его действия могли нанести значительный вред древнему геологическому памятнику.

К тому же, турист пробрался в заповедник без разрешения и согласования маршрута с администрацией, а это категорически запрещено. Почему его поступок остался незамеченным, не установлено. При этом известно, что специалисты заповедника регулярно осматривают Столбы.

Отмечается, что несмотря на строгий контроль, на восточной границе заповедника регулярно бывают туристы, чье появление там не согласовано. За февраль и март 2013 года на таких посетителей было оформлено 20 протоколов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!