Роспотребнадзор намерен изучить новый штамм птичьего гриппа из Китая

Фотография - Роспотребнадзор намерен изучить новый штамм птичьего гриппа из Китая

Роспотребнадзор официально запросил у Китая штамм вируса птичьего гриппа для его внимательного изучения.

156 0

Роспотребнадзор официально запросил у Китая штамм вируса птичьего гриппа для его внимательного изучения, сообщает MEDdaily.ru.

«Мы запросили вирус у КНР, также у Всемирной организации здравоохранения и наших американских коллег», - рассказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, добавив, что "этот вирус нужно внимательно изучать".

В данный момент в Китае зарегистрировано 77 случаев заболевания людей птичьим гриппом. От болезни скончались 17 человек. Власти России осуществляют контроль над тем, чтобы в страну из Китая не попадало мясо зараженной птицы.

«У нас нет промышленных поставок мяса птиц из КНР, однако, могут завозить для личных нужд», - пояснил главный санитарный врач России. Не исключил он и "криминальный путь" ввоза птицы из КНР.

По данным китайских медиков, случаев передачи вируса от человека человеку пока не зафиксировано. По словам микробиолога Хо Пан-леун, новый вирус птичьего гриппа H7N9 может оказаться "гораздо опаснее" предыдущей разновидности H5N1.

"Существует вероятность того, что вирус H7N9 сможет адаптироваться к организму людей и начать передаваться от человека к человеку, Это угрожает глобальной пандемией", - заявил профессор Хо из Университета Гонконга.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!