Мужчинам действительно трудно угадать, чего хотят женщины

Фотография - Мужчинам действительно трудно угадать, чего хотят женщины

Немецкие ученые из Университетской Больницы LWL в городе Бохум установили, что мужской мозг просто не способен распознавать женские эмоции также хорошо, как мужские.

130 0

Немецкие ученые из Университетской Больницы LWL в городе Бохум установили, что мужской мозг просто не способен распознавать женские эмоции также хорошо, как мужские, сообщает MEDdaily.ru.

Исследователи провели следующий тест: 22 добровольцам показали 36 изображений, на которых присутствовали только глаза. При этом добровольцы не знали, какие глаза принадлежат мужчинам, какие женщинам.

Затем исследователи предложили выбрать для каждой пары глаз одно наиболее подходящее словесное выражение какой-либо эмоции, например, "недоверие" или "ужас".

Добровольцы вдвое лучше определяли эмоции, выражаемые глазами мужчин. При этом эмоции, выраженные женскими глазами, ставили их в тупик. Сканирование мозга показало, что причиной этому является работа миндалины.

Эта область мозга отвечает за способность соотносить чувства другого человека с собственными переживаниями. При взгляде на мужские глаза у добровольцев миндалина активизировалась, а при виде женских - "засыпала".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!