Ветераны ВОВ смогут бесплатно совершать авиаперелеты по Казахстану и в города СНГ

Фотография - Ветераны ВОВ смогут бесплатно совершать авиаперелеты по Казахстану и в города СНГ

Также для одного сопровождающего ветерана, инвалида ВОВ предоставляется скидка в размере 50% от тарифа. Аэропортовые сборы оплачиваются дополнительно. Скидки действуют весь год.

395 0

Ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, предоставляется 100-процентная скидка на авиаперелеты по Республике Казахстан и в города стран Содружества Независимых Государств. Об этом сообщили в Управлении занятости и социальной защиты города Астаны.

По данным управления, скидка на перелеты предоставляется двумя авиакомпаниями: АО «Эйр Астана» и АО «Авиакомпания «SCAT».

АО «Эйр Астана» предоставляет 100-процентную скидку от доступных  тарифов эконом класса для ветеранов ВОВ при покупке авиабилетов на регулярные рейсы, выполняемые АО «Эйр Астана» по Республике Казахстан и в города СНГ.

Скидка действует на круглогодичной основе без ограничения по периоду продажи и перевозки. Однако аэропортовые и другие пассажирские сборы (кроме топливного сбора) ветеранам придется оплачивать самостоятельно.

Для предоставления бесплатного авиабилета ветеранам необходимо представить следующие документы:

- для Участников/Инвалидов ВОВ - удостоверение Участника/Инвалида ВОВ, выданное соответствующими органами;

- для других категорий «Ветеран ВОВ» - пенсионное удостоверение, заверенное органами, назначившими пенсию;

- для лиц, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Житель блокадного Ленинграда», орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, дополнительно к пенсионному удостоверению требуется предоставление подтверждающих документов о наличии таких наград.

На рейсы АО «Авиакомпания «SCAT» также действует скидка в размере 100% от тарифа. С пассажира взимаются только аэропортовые сборы. При оформлении перевозки с применением указанной скидки (DM00) подтверждение Казахстанского гражданства не требуется. Необходимо представить документ установленного образца о праве на льготы.

Также для одного сопровождающего ветерана, инвалида ВОВ предоставляется скидка в размере 50% от тарифа. Аэропортовые сборы оплачиваются дополнительно. Скидки действуют весь год.

«Данная льгота предоставляется  для  перевозок участников и инвалидов Великой Отечественной войны; лиц, приравненных к ним (жителей блокадного Ленинграда, узников концентрационных лагерей, лиц, работников тыла)», - говорится в сообщении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!