В Казахстане впервые прошла операция по пересадке лица

Фотография - В Казахстане впервые прошла операция по пересадке лица

Впервые в Казахстане 30-летней жительнице Караганды было пересажено лицо.

388 0

Впервые в Казахстане 30-летней жительнице Караганды было пересажено лицо, сообщает КТК.

Миргуль Туякбаева еще в младенчестве получила сильнейший ожог. Всю свою жизнь она испытывала чудовищные мучения: не могла нормально есть, поворачивать голову, внятно говорить и хорошо видеть.

Операцию по пересадке лица провел профессор из Италии Сальвадоре Д`арпе. Вся "ювелирная" работа во время операции проходила под микроскопом. Для пересадки кожу взяли со спины женщины. Сейчас Миргуль переведена в общую палату, отходит после наркоза.

«Операция длилась восемь часов. Мне ассистировали четыре казахстанских врача. На мой взгляд, очень талантливые специалисты. У нас получилась отличная команда. Работали, как швейцарские часы», - сообщил Сальвадоре Д`арпе.

За границей подобная операция стоит от 30 тысяч евро. Для Миргуль Туякбаевой итальянский микрохирург провел её бесплатно, в качестве мастер-класса для казахстанский врачей.

Д`арпе приехал в Казахстан для участия в Международном конгрессе хирургов. Кроме него, в Алматы прибыли ещё шесть иностранных специалистов из Японии, Турции, России и Великобритании.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!