В Алматы подвели итоги отопительного сезона 2012 – 2013

Фотография - В Алматы подвели итоги отопительного сезона 2012 – 2013

Есимов отметил, что в целом отопительный сезон 2012-2013гг. прошел на должном уровне. Источники тепловой энергии обеспечивали бесперебойную поставку тепла населению.

220 0

Аким города Алматы Ахметжан Есимов провел совещание, на котором были подведены итоги отопительного сезона 2012-2013гг. и обсуждены планы по подготовке городского хозяйства к следующему отопительному сезону, сообщает пресс-служба акима Алматы.

В совещании приняли участие акимы районов, представители государственных органов и энергетических предприятий.

Открывая совещание, Ахметжан Есимов отметил, что в целом отопительный сезон 2012-2013гг. прошел на должном уровне. Источники тепловой энергии обеспечивали бесперебойную поставку тепла населению. Аварии на подстанциях 19 декабря 2012г. и 5 февраля 2013г. устранены качественно и в сжатые сроки.

Вместе с тем, прошедший отопительный сезон выявил ряд вопросов, решение которых позволит тщательнее подготовиться к предстоящему отопительному сезону и улучшить энергоснабжение города в целом.

В первую очередь будет продолжена работа по модернизации теплоцентралей города. В 2012 году заменено 21 км теплотрасс. В текущем году на ремонт теплотрасс протяженностью 20,5 км из республиканского и местного бюджетов совокупно выделено 11,2 млрд. тенге.

«Сегодня нельзя останавливаться на достигнутом, нужно усилить темпы развития и модернизации энергокомплекса с применением энергосберегающих технологий и материалов», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

Однако аким Алматы подверг критике подрядные организации, проводившие модернизацию теплоцентралей, но не закончивших в срок работу по благоустройству.

Критике со стороны акима города подверглось и АО «СамрукЭнергоСервис» за аварию 05 февраля на подстанции ПС №119, в результате которой без электроснабжения остались потребители западной части города, а также за аварийные разрытия дорожного полотна на ул.Марата Оспанова.

Работа по переводу ТЭЦ-1 на газ была признана неудовлетворительной. От запланированных мощностей на газе работало только 30%. Остальные 70% - на мазуте и угле, что привело к ухудшению экологической атмосферы в городе.

Ахметжан Есимов поручил в текущем году обеспечить стопроцентную поставку газа на ТЭЦ-1 и полностью закончить газификацию жилого фонда Алматы. Управляющему директору по производству АО «СамрукЭнергоСервис» поручено лично взять под контроль подписание договоров о поставке газа и проработать вопрос ценообразования на газ. Кроме того,

Также Ахметжан Есимов поручил акимам районов активнее работать с КСК города, как в плане подготовки жилых домов, так и в погашении дебиторской задолженности населения. Акцент был сделан на том, что средства, выделенные на установку общедомовых приборов учета, не освоены в полном объеме.

Кроме того, аким города подчеркнул, что при подготовке к отопительному сезону необходимо активно использовать научно-технические достижения для контроля над состоянием тепломагистралей города.

В целом, отопительный сезон, начавшийся 19 октября 2012 года и закончившийся 08 апреля 2013 года, признан удовлетворительным.

По итогам совещания аким города Алматы дал ряд конкретных поручений по подготовке к отопительному сезону 2013-2014гг.

Дальнейшая модернизация тепловых сетей, увеличение инженерно-технической оснащенности аварийных служб, организация четкой работы по недопущению аварийных ситуаций, газификация, работа по снижению тепловых потерь и жесткий контроль над выполнением этих задач позволит качественно пройти предстоящий отопительный сезон.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!