Британские ученые рекомендуют включать цветам тяжелый рок

Фотография - Британские ученые рекомендуют включать цветам тяжелый рок

 По мнению английского садовода Криса Бирдшоу, хард-рок оказывает на цветы крайне благотворное влияние, и растения становятся крепче и красивее.

232 0

Английский садовод Крис Бирдшоу рекомендует включать цветам хард-рок, сообщает  topnews.ru.. По его мнению, подобная музыка оказывает на цветы крайне благотворное влияние, и растения становятся крепче и красивее.

К такому выводу ботаник пришел после проведенного эксперимента.

Крис Бирдшоу решил вместе со своими учениками проверить влияние музыки различных жанров на растения и провел следующий эксперимент.

Садоводы взяли три теплицы с одинаковыми семенами. В одной теплице цветы растили под классическую музыку, во второй — под музыку рок-группы Black Sabbath, а в третьей — под музыку английского поп-певца Клиффа Ричарда.

В итоге цветы, выращенные под музыку Black Sabbath, оказались немного короче, зато бутоны были крупнее и красивее. Также тяжёлый рок сделал цветы более устойчивыми к болезням.

Добавим, что классическая музыка практически не повлияла на рост цветов, а вот поп-музыка Клиффа Ричарда, по словам Бирдшоу, и вовсе убила цветы. Как рассказал садовод, в теплице, где звучали композиции  Ричарда, все растения погибли.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!