В Бельгии запретили транспортировку животных с плоской мордой

Фотография - В Бельгии запретили транспортировку животных с плоской мордой

Бельгийский авиаперевозчик Brussels Airlines запретил перевозить на борту собак и кошек с плоской мордой.

204 0

Бельгийский авиаперевозчик Brussels Airlines запретил перевозить на борту собак и кошек с плоской мордой, сообщает lenta.ru. В частности, речь идет речь идет о бульдогах, пекинесах, персидских кошках и им подобных. Администрация компании уже разослала оповещения об этом туроператорам, объясняя свое решение советами ветеринаров.

По мнению ветеринаров, подобным животным достаточно тяжело дышать при перелетах, так как это связано с их анатомическими особенностями. Нестандартная анатомия челюстей животных может вызывать затрудненное дыхание во время полетов, что отрицательно сказывается на здоровье собак и кошек, предупреждают специалисты.

Известны даже несколько случаев, когда плоскомордные животные погибали во время или после полета.

Причем, Brussels Airlines - не единственная авиакомпания, которая отказалась пускать в самолеты животных с необычным прикусом. Запрет на перевозку таких кошек и собак действует в нескольких американских авиакомпаниях.

Напомним, что Brussels Airlines является крупнейшей авиакомпанией страны. Выполняет рейсы на более чем 60 направлений. Парк самолетов компании состоит из машин Boeing, Airbus, Bombardier и BAe, всего 44 самолета.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!