Лейтенант полиции из Кокшетау завоевала золотую медаль на чемпионате мира по рукопашному бою

Фотография - Лейтенант полиции из Кокшетау завоевала золотую медаль на чемпионате мира по рукопашному бою

Чемпионкой мира по рукопашному бою стала сотрудница ДВД Акмолинской области лейтенант полиции Роза Калиева.

221 0

Чемпионкой мира по рукопашному бою стала сотрудница ДВД Акмолинской области лейтенант полиции Роза Калиева, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Золотую медаль девушка завоевала на чемпионате мира по рукопашному бою в  Москве, в котором приняли участие спортсмены из более 30 стран. 

Призеров соревнований встречали в Кокшетау 23 апреля.  

28-летняя Роза  родом из Кокшетау. В секцию тяжелой атлетики она пришла в 12 лет, еще через пару лет  увлеклась восточными единоборствами и в 14 лет выиграла свои первые соревнования. Она побеждала  чемпионате Казахстана и чемпионате Азии. Участвовала в чемпионате мира в Сеуле (Южная Корея) в 2004 году.   

 Окончив школу и получив диплом о высшем образовании, Роза пришла на службу в органы внутренних дел, чтобы продолжить дело своего отца, капитана милиции Калымбека Искаренова, который проработал в  рядах милиции 19 лет. Девушка начинала службу в УВД Кокшетау  в качестве инспектора группы охраны.  

"В 2007 году на территории областного центра орудовал преступник, который грабил девушек, отбирал золотые изделия, а также применял насильственные действия в отношении своих жертв. Роза, несмотря на свой молодой возраст и отсутствие оперативного стажа, принимала участие в задержании маньяка и была отмечена благодарностью со стороны руководства", - сообщили в прес-службе.

В настоящее время девушка проходит службу в группе ювенальной полиции отдела административной полиции УВД Кокшетау и в прошлом году получила офицерское звание - лейтенанта полиции.  Спортивные навыки чемпионки помогают и в нелегкой службе. Так, в марте этого года Роза задержала троих хулиганов, пытавшихся оказать сопротивление сотрудникам полиции.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!