Норвежские подростки приняли ислам ради концерта Джастина Бибера

Фотография - Норвежские подростки приняли ислам ради концерта Джастина Бибера

В норвежском телешоу девушки-участницы согласились публично принять ислам, чтобы получить шанс выиграть билеты на концерт известного певца Джастина Бибера.

402 0

В норвежском телешоу девушки-участницы согласились публично принять ислам, чтобы получить шанс выиграть билеты на концерт известного певца Джастина Бибера, сообщает vesti.ru.

Для начала ведущие норвежского телешоу Ann-Kat Haerland решили проверить, насколько далеко готовы зайти местные подростки, чтобы получить билеты на концерт зарубежной поп-звезды. Они установили камеру прямо на улице, после чего одетые под мусульман сотрудники программы начали предлагать прохожим принять ислам в обмен на заветные билеты.

В итоге они нашли несколько девочек, для которых ничего не стоило принять ислам ради заветного билета на шоу. Тогда авторы программы попросили девушек смыть с лица всю косметику, надеть хиджабы и произнести молитву на арабском. Девушки все это охотно выполнили. Однако фразы, принятые девочками за слова молитвы, на самом деле означали: "Джастин Бибер нечистый и, вероятно, гей".

Получили ли девушки билеты на концерт популярного исполнителя, приняв ислам, в ролике не поясняется, зато отчетливо видно, как по окончании записи они хлопают в ладоши и прыгают от радости.

Данный провакационный перфоманс привлек внимание представителей христианского сообщества. По мнению епископа норвежской лютеранской церкви Хальвура Нурьхауга, этот ролик показывает прежде всего неуважение к верующим и является ярким примером того, как ирония в сочетании с неуважением к чужим взглядам превращаются в нечто трагичное.

Кстати, представители Джастина Бибера заявили, что не имеют к данному сюжету никакого отношения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!