В Астане проводят набор на бесплатные курсы для безработных

Фотография - В Астане проводят набор на бесплатные курсы для безработных

Астанчане смогут выучиться на такие  профессии,  как администратор на предприятиях общественного питания, водитель категории С, Д, Е, водитель такси, слесарь по ремонту автомобилей, офис-менеджер и менеджер по продажам, делопроизводитель кадровой службы, плотник, лифтер, проводник, диспетчер.

350 0

Управление занятости и социальных программ города Астаны производит  набор на бесплатные курсы для безработных, сообщает astana.kz.

Астанчане смогут выучиться на такие профессии, как администратор на предприятиях общественного питания, водитель категории С, Д, Е, водитель такси, слесарь по ремонту автомобилей, офис-менеджер и менеджер по продажам, делопроизводитель кадровой службы, плотник, лифтер, проводник, диспетчер. Желающим будет дана возможность постичь азы инженерной графики (AutoCad).

Для тех, кто чувствует в себе творческий потенциал, организованы курсы национального рукоделия. Кто-то, возможно, захочет стать социальным работником для работы с семьей, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, поскольку такая профессия также предусмотрена при переподготовке специалистов.

Граждане Казахстана и казахи, вернувшиеся на историческую родину, обладающие способностями к изучению языков, получат возможность окончить курсы казахского и английского языка при помощи Управления занятости и социальных программ Астаны.

Срок обучения на курсах - от 1 до 3 месяцев в зависимости от специальности. По окончании выдается сертификат. Прошедшим переобучение помогут трудоустроиться в Центре занятости акимата города Астаны, где на данный момент собрано более 3000 свободных вакансий.

«Для того, чтобы записаться на бесплатные курсы, достаточно просто прийти к нам в Управление занятости и социальных программ, - пояснил замначальника Управления Олжас Омар. - Из документов необходимо предоставить только удостоверение личности/паспорт. Мы проверяем человека на наличие у него пенсионных отчислений и, следовательно, работы.  Если он действительно безработный, мы записываем его на желаемые курсы, и, как набирается группа, оповещаем его о начале обучения».

Управление занятости и социальных программ города Астаны расположено по адресу: ул. Брусиловского, 17/3.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!