Полицейским Караганды привезли из Алматы двух малинуа

Фотография - Полицейским Караганды привезли из Алматы двух малинуа

Не так давно в Центр кинологической службы ДВД Карагандинской области из Кинологического центра МВД РК, что находится в  Алматы, привезли сразу несколько новых питомцев – двух спаниелей, двух немецких овчарок и двух бельгийских овчарок - малинуа.

236 0

Не так давно в Центр кинологической службы ДВД Карагандинской области из Кинологического центра МВД РК, что находится в  Алматы, привезли сразу несколько новых питомцев – двух спаниелей, двух немецких овчарок и двух бельгийских овчарок - малинуа, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Собаки прошли адаптацию и местные инструкторы-кинологи уже приступили к их дрессировке.

"Порода малинуа отличается высоким потенциалом, по сообразительности, выдержанности и работоспособности даст фору даже немецкой овчарке. Кстати,  малинуа – собаки мощные, гармонично сложенные, с горделиво поднятой головой. Уши у них треугольной формы, стоячие, глаза среднего размера, коричневые. Шерсть у этих собак хоть и короткая, но густая, с шелковистым густым подшерстком. Такая шерсть позволяет собаке очень быстро адаптироваться к достаточно суровым погодным условиям. Окрас рыжий с так называемым «углем», то есть, чернотой, на морде обязательна черная маска", - рассказали в пресс-службе о редкой в Казахстане породе.

Кстати, одна из собак этой породы стала "напарником" Алена Делона в кинофильме "Тегеран-43".  Полицейский, роль которого исполнял Делон, прогуливался по набережной с собакой  породы малинуа.


Теги:

собака

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!