Более 5 тыс алматинцев приняли участие во II-м благотворительном марафоне

Фотография - Более 5 тыс алматинцев приняли участие во II-м благотворительном марафоне

Сегодня в Алматы состоялся II благотворительный марафон под девизом «Смелость быть первым!». Забег посвящен всемирному движению в поддержку Бостона, где подобное спортивное мероприятие закончилось трагедией.

242 0

Сегодня в Алматы состоялся II благотворительный марафон под девизом «Смелость быть первым!». Забег посвящен всемирному движению в поддержку Бостона, где подобное спортивное мероприятие закончилось трагедией, сообщает пресс-служба акима города.

В алматинском марафоне приняли участие более 5 тысяч бегунов, среди которых аким Алматы, известные спортсмены, деятели культуры и шоу-бизнеса, бизнесмены, профессионалы и любители спорта.

Открывая спортивное мероприятие аким Алматы Ахметжан Есимов, прежде всего, выразил соболезнования  семьям погибших и пострадавших в бостонском марафоне. Отметив, что спорт- это олицетворение мира и развития человеческих возможностей.

«Наш марафон уже стал традиционным. Мы включили его в график спортивных мероприятий города, и будем проводить его ежегодно. Если в прошлом году участвовало 2 тысячи человек, то в этом году уже более 5. Таким образом, алматинцы показывают пример здорового образа жизни. Наш город - региональный лидер и мы во всем должны показывать пример»,- подчеркнул Есимов.

Марафон длиной более 42 км. стартовал в 08.00 с Парка Первого Президента. Алматинцы в возрасте от 10 до 75 лет смогли попробовать свои силы на дистанциях: 2 км, 9,6 км, 21 км и 42 км 195 м.

Организаторами спортивного забега, а также городскими властями было уделено повышенное внимание безопасности. По всей дистанции несли дежурство около 500 полицейских, места старта и финиша тщательно обследованы, установлено видеонаблюдение.

Закончился массовый пробег на центральном стадионе, где по традиции победителям аким Алматы вручил памятные подарки и ценные призы. Кроме того, участников марафона ожидала праздничная концертная программа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!