ВОЗ: человечеству угрожает пандемия нового птичьего гриппа из Китая

Фотография - ВОЗ: человечеству угрожает пандемия нового птичьего гриппа из Китая

Эксперты ВОЗ предупреждают, что новая разновидность птичьего гриппа H7N9 в Китае может стать причиной всемирной пандемии.

247 0

Эксперты ВОЗ предупреждают, что новая разновидность птичьего гриппа H7N9 в Китае может стать причиной всемирной пандемии, сообщает Вести.Ru.

Глава сотрудничающего с Всемирной организацией здравоохранения Центра изучения гриппа при британском Национальном институте медицинских исследований Джон Макколи заявил: "ВОЗ считает, что этот грипп представляет серьезную угрозу".

Этот грипп имеет очень высокий показатель смертности. По данным ВОЗ, в Китае гриппом H7N9 заразились 125 человек. Из них 24 пациента скончались. Пока грипп имеет способности передаваться от птиц к человеку, но возможны его мутации.

"Чем дольше этот вирус будет беспрепятственно циркулировать в окружающей среде, тем больше риск, что он сможет передаваться от человека к человеку", - отметил исследователь Пербрайтского института Колин Бутт.

Глава Центра изучения респираторных заболеваний лондонского Имперского колледжа Питер Оупеншоу уточнил: "Эта болезнь протекает очень тяжело. Если она распространится более широко, эта вспышка будет крайне опасной".

По данным эпидемиолога из Оксфордского университета Джереми Фаррара, среди заразившихся гриппом H7N9 есть люди разных возрастных категорий.

"Это означает, что у людей всех возрастов нет иммунитета против него, люди раньше не сталкивались с этим вирусом. Реакция должна быть спокойной и соразмерной, однако нельзя относится к этому легкомысленно", — подчеркнул эксперт.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!