С начала года сотрудники УДП Астаны выявили более 70 тысяч нарушений

Фотография - С начала года сотрудники УДП Астаны выявили более 70 тысяч нарушений

С начала  проведения рейдовых мероприятий на штраф-стоянку водворено 35 автомашин владельцев, своевременно не уплативших штрафы.

165 0

Управление дорожной полиции ДВД Астаны продолжает работу по созданию «нулевой терпимости» к правонарушениям и обеспечению принципа неотвратимости наказания.

С 24 апреля УДП ДВД проводит рейдовые мероприятия по выявлению злостных неплательщиков штрафов за допущенные нарушения Правил дорожного движения, сообщили astana.kz в пресс-службе ведомства.

С начала  проведения рейдовых мероприятий на штраф-стоянку водворено 35 автомашин владельцев, своевременно не уплативших штрафы.

«С начала года сотрудниками УДП выявлено 68 419 нарушений ПДД, из них: за выброс мусора - 7883, превышение норм СО, СН и дымности - 1736, загрязнение и повреждение дорожного полотна - 1263, грязный внешний вид - 1118 нарушений. Наложено административных штрафов на сумму 454 107 300 тенге, подвергнуто административному аресту 145 водителей, водворено на штраф-стоянку 1072 автомашины», - сообщают в пресс-службе УДП.

Ведомство также отмечает, что согласно ст.524 и ст.630 административного кодекса при выявлении нарушений на водителя составляется административный протокол с постановкой  автомобиля на штраф-стоянку. Забрать автомобиль он сможет, только полностью погасив все штрафы. Нарушителю ПДД дается 30 дней для добровольной оплаты штрафа после того, как он совершил правонарушение и на него был составлен административный протокол. В случае неуплаты органы дорожной полиции направляют судебным исполнителям материал для принудительного взыскания суммы штрафов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!