В Карагандинской области ветеранов посетили руководители ДВД

Фотография - В Карагандинской области ветеранов посетили руководители ДВД

В Караганде в преддверии празднования Дня Победы ветеранов органов внутренних дел и Великой Отечественной войны Асылхана Омарханова, Масхапа Тусипбекова и Кирилла Лысяка навестили представители руководства ДВД Карагандинской области.

175 0

В Караганде в преддверии празднования Дня Победы ветеранов органов внутренних дел и Великой Отечественной войны Асылхана Омарханова, Масхапа Тусипбекова и Кирилла Лысяка навестили начальник ДВД Карагандинской области полковник полиции Мергенбай Жаппаров, председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Джуман Нурпеисов, заместитель начальника ДВД Карагандинской области полковник полиции Ардак Ынтыкбаев, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Для Масхапа Тусипбековича визит гостей стал поводом поделиться своими воспоминаниями. Очень рано, с 8-летнего возраста, начав свою трудовую деятельность, Масхап Тусупбекович на всю жизнь сохранил уважение к труду и цену заработанному хлебу. В 1933 году в 13 лет его наградили книжкой "Ударника первой пятилетки", а еще через два года за отличную учебу в числе 126 пионеров Казахстана он был награжден знаком "15 лет Казахстану". Когда пришло время, пошел служить в Красную Армию. Масхап Тусупбекович награжден  двумя орденами "Знак Почета", орденом Отечественной войны, медалями "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", а также  другими правительственными наградами. Масхап ата является участников первого Парада Победы на Красной площади в Москве, участвовал в юбилейном параде, посвященном 65 -летию Великой Победы.

Поздравляя ветеранов с приближающимся праздником, начальник ДВД Карагандинской области Мергенбай Жаппаров выразил им свою благодарность за то, что они и сегодня по-прежнему остаются в строю и занимаются воспитанием молодого поколения. 


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!