Власти Донецка покрыли шипами статую "Добрый ангел мира"

Фотография - Власти Донецка покрыли шипами статую "Добрый ангел мира"

В Донецке дирекция парка приняла решение разместить по всему памятнику "Добрый ангелу мира" стальные шипы, которые должны уберечь монумент от птиц.

246 0

В Донецке дирекция парка приняла решение разместить по всему памятнику "Добрый ангел мира" стальные шипы, которые должны уберечь монумент от птиц, сообщает lenta.ru.

Руководство парка утверждает, что вынуждено пойти на столь странные, на первый взгляд, меры и ссылается на то, что птичий помет, реагируя с позолотой памятника, вызывает повреждение его покрытия.

По словам директора парка Игоря Мартынова, по этому вопросу он консультировался с некими московскими специалистами. В результате шипами решено было снабдить крылья, голову и руки "ангела", а также птицу, которую он держит в руках. Советовали ли московские специалисты устанавливать шипы именно такой длины и в таком количестве, не уточняется.

Добавим,что скульптура «Добрый ангел мира» была установлена в Донецке в 2008 году. Она размещена на гранитной колонне и покрыта позолотой. В основании сооружения золотыми буквами написано, что это «дань глубокого уважения тем, кто добрыми делами оставил яркий след в истории Украины и Донецкого края». Там же помещено имя главы благотворительного фонда «Развитие Украины», президента ФК «Шахтер», миллиардера Рината Ахметова.

Однако в нынешнем состоянии статуи местные жители сравнивают ее с «Пинхедом» — персонажем из фильма «Восставший из ада».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!