В России появился памятник воинам-казахстанцам

Фотография - В России появился памятник воинам-казахстанцам

Накануне 9 мая в России, недалеко от Санкт-Петербурга, появился памятник воинам-казахстанцам, павших смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны.

170 0

Накануне 9 мая в России, недалеко от Санкт-Петербурга, появился памятник воинам-казахстанцам, павших смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны, сообщает 24.kz.

Открытие мемориала прошло на «Синявинских высотах»: в битве за Ленинград там шли кровопролитные бои. Отсюда вражеская артиллерия палила по Ладожской «дороге жизни». В то время как на левом берегу Невы советские войска из последних сил держались за небольшой участок родной земли.

По данным военных историков, за четыре года войны на Невском пяточке и Синявинских высотах в ходе боев погибли более 360 тысяч человек. До сих пор поисковые отряды находят здесь останки погибших солдат.

Во время синявинских боев полегло и много казахстанских героев. Один из них - житель Костанайской области, старший сержант Султан Баймагамбетов. Ему было всего 23, когда он закрыл собой амбразуру вражеского дзота.

"Большая благодарность казахстанцам, что они не забывают своих земляков", - заявил Станислав Агапкин, ветеран Великой Отечественной войны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!