В США составлен список самых нелепых запретов работодателей

Фотография - В США составлен список самых нелепых запретов работодателей

Американское издание «Business Insider» опубликовало рейтинг самых нелепых запретов, распространящихся на работников.

153 0

Американское издание «Business Insider» опубликовало рейтинг самых нелепых запретов, распространящихся на работников.

Лидером списка стал запрет приносить в офис газировку, так как это может «нарушить монополию установленных в коридорах компании автоматов по продаже прохладительных напитков», сообщает rg.ru.

Вот список следующих не менее странных запретов:

В одной из компаний сотрудникам можно пить воду только из пластиковых стаканчиков, впоследствии их необходимо выбрасывать. Бутылку же для утоления жажды использовать запрещается.

Каждый отправленный корпоративный e-mail должен иметь одну из предложенных тем, среди которых "неслужебная записка" или "просьба на отгул".

Профсоюзы запрещают сотрудникам передвигать стол в кабинетах, так как по правилам для любой перемены места мебели необходимо вызвать специальных рабочих.

Существует даже правило, касающееся обыкновенного принтера. Согласно правилу, принтер всегда должен работать, так как запрет на его выключение объясняется гарантийными условиями производителя.

А вот юрист в одной американской конторе, чтобы отвести от себя какие-либо подозрения, каждый раз выходя из кабинета обязан сообщать секретарю, куда он идет и на какой период времени. Курьеры же, работающие в подобной фирме, не могут носить ящик, даже самый маленький, в руках. Можно только перевозить в тележке.

В одном из учреждений внешнему виду сотрудников уделяется особое значение. И речь идет вовсе не о дресс-коде. Вот например,обслуживающий персонал в ресторане должен следовать пяти правилам по ношению бороды, которые среди прочего строго регулируют ее длину, возможное сочетание с усами и запрещают бакенбарды.

В другом учреждении категорически запрещается любой волосяной покров на лице, кроме усов. Причем усы необходимо отращивать во время отпуска, чтобы они при выходе на работу были определенной длины.

Одного из сотрудников даже заставили выплюнуть уже пожеванное печенье, только за то, что он взял его без разрешения с подноса в коридоре учреждения.

А иногда запреты работадателей доходят просто до маразма. Так, если время обеденного перерыва вышло за рамки хоть на одну минуту, положен штраф. В одной страховой компании сотрудников штрафуют за опоздание на 1 минуту с часового обеденного перерыва или 15-минутной паузы.

В холодных складах одной компании запрещено носить головной убор, даже лысым работникам.

В другом учреждении категорически запрещается приносить на работу попкорн (как, например, из кинотеатра) или готовить его в микроволновой печи в столовой. Это один из первых запретов, о котором сообщают каждому новому сотруднику. Причина нелюбви к популярному американскому лакомству объясняют несовместимостью разговора по телефону и поеданием попкорна.

Одна компания запрещает своим сотрудникам иметь в карманах любые предметы, напоминающие по форме мобильные телефоны, включая бумажник и пачку жевательной резинки.

В государственном учреждении сотрудникам разрешают иметь на рабочем столе лишь один личный предмет. Кроме того, на столе все должно быть согласно жесткой инструкции. Так, ручки могут находиться лишь с левой верхней стороны от клавиатуры.

Сотруднику было сделано предупреждение за то, что он сказал "будьте здоровы" чихнувшему коллеге. Кроме того, за этот "проступок" его направили на курсы профессионального поведения в офисе.

Работникам запрещено курить в собственной машине, если они направляются по работе из одного офиса в другой.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!