В Астане шесть ветеранов ВОВ получат жилье в канун 9 мая

Фотография - В Астане шесть ветеранов ВОВ получат жилье в канун 9 мая

Акимат Астаны выделит жилье шести ветеранам Великой Отечественной войны в честь Дня Победы.

296 0

Акимат Астаны выделит жилье шести ветеранам Великой Отечественной войны в честь Дня Победы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"В столице Казахстана очередь на предоставление жилья ВОВ ликвидирована в 2010 году. Все вновь регистрирующиеся участники Второй Мировой войны обеспечиваются жильем из Госфонда в год постановки в очередь в управлении жилья Астаны. Все ветераны, которым комиссия выделила квартиры, встали в очередь в 2013 году. За период с 2009 по 2013 годы в городе участникам и инвалидам ВОВ предоставлено 210 благоустроенных квартир в новых жилых комплексах столицы с развитой инфраструктурой", - говорится в сообщении пресс-служба аппарата акима города Астаны.

В Астане в данный момент зарегистрирован 291 ветеран, в том числе - 215 участников и 76 инвалидов ВОВ. В целом с начала 2013 года арендное жилье выделено 263 очередникам.

"Но в связи с высоким показателем внутренней миграции населения, которое в столицу также привлекает возможность получить коммунальное жилье, количество очередников на него растет. Если за период с 1998 года по 2007 год в очередь на получение жилья встало чуть более 6 тысяч человек, то в период с 2008 года по 2012 года - 17 тысяч, то есть рост очередности составил 220%. Ежегодно для постановки на учет нуждающихся обращаются более 5000 граждан", - говорится в сообщении.

Сегодня в Астане на учете нуждающихся в жилье состоят 26 тысячи 679 граждан, имеющих жилищные льготы в соответствии с законом РК «О жилищных отношениях».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!