В Алматы учредят анти-премию нарушителям запрета на курение сигарет и кальянов в общественных местах

Фотография - В Алматы учредят анти-премию нарушителям запрета на курение сигарет и кальянов в общественных местах

Специальную анти-премию для рестораторов и владельцев мест общественного питания, которые грубо нарушают запреты на курение сигарет и кальянов в общественных местах в Алматы учредят Управление внутренней политики акимата  и Национальная коалиция «За Казахстан, свободный от табачного дыма».

152 0

Специальную анти-премию для рестораторов и владельцев мест общественного питания, которые грубо нарушают запреты на курение сигарет и кальянов в общественных местах в Алматы учредят Управление внутренней политики акимата  и Национальная коалиция «За Казахстан, свободный от табачного дыма», сообщает ИА "Казинформ".

В мае по всем районам города пройдет «антитабачный месячник».  Сотрудники акимата, полицейские и волонтеры Коалиции выявят рестораны, бары и кафе, где под видом «мест для курения» создаются целые залы для курящих, подается кальян, признанный врачами рассадником стафилококков, кишечных бактерий, грибков, вирусов и т.п.

Алматинские рестораторы стали «лидерами» по нарушениям антитабачного законодательства, что послужило поводом для создания данной анти-премии. По окончании месячника на пресс-конференции будут названы самые злостные нарушители запрета курения, им будут вручены «черные метки» и предприняты соответствующие меры административного воздействия.

Так, на 4 мая т.г. из 23 ресторанов Медеуского района в 15 выявлены грубейшие нарушения - в них можно просто задохнуться от едкого дыма сигарет и кальяна.

Организаторы акции намерены проверить места общественного питания и очистить город от  табачного дыма сигарет и кальяна, а анти-премия станет своего рода, индикатором честности ресторанного бизнеса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!