Лишь 12% казахстанских школьников пожаловались на недостаток сна - исследование

Фотография - Лишь 12% казахстанских школьников пожаловались на недостаток сна - исследование

Согласно исследованию колледжа Бостона казахстанские школьники спят больше всех в мире.

283 0

Согласно исследованию колледжа Бостона казахстанские школьники спят больше всех в мире, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на BBC.

Как отмечается,  более чем 50 странах мира среди свыше 900 тысяч школьников были проведены тесты, которые показали, что недосыпание является серьезным фактором, влияющим на грамотность и успеваемость детей.

Как показало исследование, меньше всего спят дети в зажиточных странах. Это отражается на их результатах по математике, литературе. Эксперты связывают недосып в этих государствах с высокой концентрацией на душу населения мобильных телефонов и компьютеров.

"Наши данные показывают,что в среднем дети, тратящие на сон достаточное количество времени имеют большие успехи в математике, естественных предметах и чтении", приводит ВВС слова Чада Минича из Международного учебного центра.

В Соединенных Штатах, которые являются лидерами рейтинга, недостаток сна выявлен у 73 процентов 9-ти и 10-летних респондентов и у 80 процентов 13-ти и 14-летних.

Лидером по количеству высыпающихся школьников стал Казахстан - на недостаток сна здесь пожаловались лишь 12 процентов учащихся.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!