Для участия в Зимней Олимпиаде в Сочи -2014 Казахстан не будет привлекать легионеров

Фотография - Для участия в Зимней Олимпиаде в Сочи -2014 Казахстан не будет привлекать легионеров

Казахстан не планирует привлекать легионеров в состав национальной олимпийской сборной для участия в предстоящих играх в Сочи-2014, сообщил заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов.

162 0

Казахстан не планирует привлекать легионеров в состав национальной олимпийской сборной для участия в предстоящих играх в Сочи-2014, сообщил заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов в эксклюзивном интервью для сайта Primeminister.kz.

«У нас в зимних видах спорта легионеров нет, только свои доморощенные спортсмены и они все претенденты на успешные выступления», - сказал Е.Канагатов.

При этом он отметил, что по некоторым видам спорта Казахстану не мешало бы привлечь зарубежных спортсменов.

«Я считаю, что привлечение легионеров приносит много пользы для развития видов спорта, особенно тех видов, которые у нас не культивируются. Например, санный спорт или двоеборье у нас слабое. Почему бы не привлечь хорошего спортсмена», - сказал он.

По словам замглавы ведомства, пример тяжелой атлетики показывает, что приглашение сильных легионеров дает возможность улучшить подготовку своих спортсменов, вызвать интерес к этому виду спорта и добиться новых результатов.

В настоящее время Национальная олимпийская сборная Казахстана завоевала 22 лицензии по 6 видам спорта на участие в Олимпиаде Сочи-2014.

Согласно прогнозам Агентства по делам спорта и физкультуры, Казахстан до конца года завоюет более 40 лицензий по 10 видам спорта.

Как известно, XXVII Зимние Олимпийские игры в г.Сочи (Россия) пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. В ходе соревнований будет разыграно 98 комплектов медалей по 15 видам спорта. Лицензионные соревнования будут продолжаться до января 2014 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!