Для подготовки сборной Казахстан к Олимпиаде в Сочи-2014 необходимо еще более 1 млрд тенге – АДСиФК

Фотография - Для подготовки сборной Казахстан к Олимпиаде в Сочи-2014 необходимо еще более 1 млрд тенге – АДСиФК

Для проведения мероприятий по подготовке Национальной олимпийской сборной Казахстана к зимним играм в Сочи необходимо более 1 млрд тенге. Об этом в интервью для сайта Primeminister.kz сообщил заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов.

122 0

«В ближайшее время республиканской бюджетной комиссией (РБК) будет рассмотрена наша заявка на сумму в 1 млрд тенге, которая необходима для подготовки команды к сочинской Олимпиаде», - сказал Е. Канагатов.

Касаясь вопроса текущих расходов на подготовку олимпийской сборной, он отметил, что «сейчас очень сложно подсчитать расходы. Здесь комплексный подход. У нас выделяют средства дирекции штата национальных команд, от генерального спонсора фонда «Самрук-Қазына» мы получили 472 млн тенге, на местном уровне спортсменов также поддерживают и создают им условия акиматы».

Вместе с тем, замглавы ведомства сообщил, что вознаграждение спортсменов за призовые места останутся прежними.

«Размеры вознаграждений мы предлагаем оставить прежними, которые были на Лондонской, Ванкуверской Олимпиадах - 250 тысяч долларов за 1 место, 150 тысяч долларов - за второе место и 75 тысяч долларов - за третье и дальше до шестого места. Надеемся, что эта поддержка останется на прежнем уровне», - заключил Ельсияр Канагатов.

В настоящее время Национальная олимпийская сборная Казахстана завоевала 22 лицензии по 6 видам спорта на участие в Олимпиаде Сочи-2014.

Согласно прогнозам Агентства по делам спорта и физкультуры, Казахстан до конца года завоюет более 40 лицензий по 10 видам спорта.

Как известно, XXVII Зимние Олимпийские игры в Сочи (Россия) пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. В ходе соревнований будет разыграно 98 комплектов медалей по 15 видам спорта. Лицензионные соревнования будут продолжаться до января 2014 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!