В Семее определят лучшую пограничную собаку -ищейку наркотиков (фото)

Фотография - В Семее определят лучшую пограничную собаку -ищейку наркотиков (фото)

В  Семее на базе войсковой части 2098 стартуют соревнования, в которых выберут лучшую специальную собаку Пограничной службы КНБ РК по поиску наркотических веществ.

276 0

В  Семее на базе войсковой части 2098 стартуют соревнования, в которых выберут лучшую специальную собаку Пограничной службы КНБ РК по поиску наркотических веществ, сообщает пресс-служба ведомства.

Соревнования, в которых участвуют лучшие кинологи со своими питомцами, продлятся до 15 мая. Для тех и других это всего лишь репетиция настоящей работы и обязательный этап обучения.

"В наряд животные заступают вместе с воинами-пограничниками, одним словом, также находятся на службе. Скрыться от такого охранника не удавалось еще никому. Специально обученные собаки могут очень быстро догнать нарушителя госграницы", - рассказали в пресс-службе.

Служебных собак учат не только догонять, но и искать, нападать. Есть среди них есть и работающие по человеческому следу. При поступлении собак в погранвойска они зачисляются в штат и ставятся на все виды довольствия. При этом служебные животные – одни из самых ценных кадров.

По итогам мероприятия самые сильные, стойкие и умелые примут участие в соревнованиях среди кинологов пограничных ведомств государств-участников СНГ.


Теги:

собака

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!