Серпуховская икона «Неупиваемая Чаша», избавляющая от алкоголизма, посетит три храма Петропавловска

Фотография - Серпуховская икона «Неупиваемая Чаша», избавляющая от алкоголизма, посетит три храма Петропавловска

На этой неделе в Петропавловск будет доставлена чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая чаша», спасающая от алкоголизма, табакокурения, наркотической и других видов зависимости.

316 0

На этой неделе в Петропавловск будет доставлена чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая чаша», спасающая от алкоголизма, табакокурения, наркотической и других видов зависимости, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По информации благочинного храмов Северо-Казахстанской области протоиерея Сергия, святыня прибывает к нам из Московской области, из древнего Серпуховского Владычнего Введенского монастыря, где прославилась многочисленными чудотворениями. Чудотворный образ был явлен в монастыре города Серпухова в 1878 году. История прославления иконы связана с чудесным исцелением отставного солдата Тульской губернии, многие годы одержимого недугом пьянства. По преданию, солдат пропил все, что у него было, но продолжал пить, даже когда у него отнялись ноги. Однажды во сне опустившемуся человеку явился старец-схимник. Он сказал: «Иди в город Серпухов, там в монастыре есть икона Божией Матери «Неупиваемая чаша», отслужи перед ней молебен, и будешь здоров». Отставной солдат на четвереньках пополз в монастырь. Из Серпухова бывший пьяница вернулся совершенно другим человеком: он перестал испытывать непреодолимую тягу к вину, кроме того, получил исцеление больных ног. Вскоре эта благая весть вышла за стены монастыря, к новоявленному образу стали стекаться толпы людей со всей Руси.

«До сих пор икона хранится там же, в Серпухове. С тех далеких пор и до наших дней перед этой иконой православные христиане молятся об исцелении сродников и знаемых от алкоголизма, наркомании, табакокурения и иных видов наркотической и психологической зависимости. Засвидетельствовано множество чудесных исцелений по молитвам перед этой иконой», - отметил протоиерей Сергий.

Он проинформировал, что чудотворный образ пробудет в Северо-Казахстанской области с 16 по 21 мая. За это время икона «Неупиваемая Чаша» посетит три храма Петропавловска - Вознесенский Кафедральный собор, Петро-Павловский собор и храм Всех Святых, где будут отслужены молебны с акафистами. Кроме того, святыня будет доставлена и в девять районных центров области, где пройдут часовые молебны. После Петропавловско-Булаевской епархии икона отправится в Костанайско-Рудненскую епархию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!