Алматинцы возмущены запущенным состоянием Центрального кладбища

Фотография - Алматинцы возмущены запущенным состоянием Центрального кладбища

В преддверии родительского дня алматинцы отправились на кладбище навести порядок на могилках, покрасить оградки. Однако количество мусора и веток привели горожан в шок - добраться до некоторых могил стало практически невозможно.

191 0

В преддверии родительского дня алматинцы отправились на кладбище навести порядок на могилках, покрасить оградки. Однако количество мусора и веток привели горожан в шок - добраться до некоторых могил стало практически невозможно, сообщает телеканал КТК.

На Центральном кладбище по проспекту Райымбека (быв. ул. Ташкентская) могилы расположены вплотную друг к другу. На каждом углу – мусор и засохшие ветки. Но и на центральных аллеях ситуация не лучше. Тут и грузовая машина может подъехать, но убираться всё равно никто не спешит.

Однако администрация кладбища уверяет: уборка не прекращается ни на час, вот только техника не справляется с завалами. А горожанам посоветовали чаще наведываться к родным и поменьше оставлять после себя мусора.

По словам помощника заведующего Центральным кладбищем Алматы Карима Кенжебаева, люди во всем виноваты сами. "Зачем надо складывать на соседнюю оградку, когда можно вынести на… Ну, если некуда – рядом положить, вдоль дороги. Но зачем дорогу перекрывать всю?", - говорит Кенжебаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!