Алматинского борца с педофилией обвиняют в вымогательстве

Фотография - Алматинского борца с педофилией обвиняют в вымогательстве

В Алматы лидера местного движения "Окупай-педофиляй" Романа Матвиенко обвиняют в том, что он шантажировал геев, грозясь придать огласке их ориентацию.

226 0

В Алматы лидера местного движения "Окупай-педофиляй" Романа Матвиенко обвиняют в том, что он шантажировал геев, грозясь придать огласке их ориентацию, сообщает КТК

Сейчас борец с педофилами находится в СИЗО. В полиции утверждают, что Матвиенко занимался не разоблачением педофилов, а шантажом представителей нетрадиционной ориентации. За молчание он требовал до 300 тысяч тенге. 

"В тот день они требовали примерно 200 тысяч тенге у жителя города Алматы 1975 года рождения. Он в это время передавал 200 долларов купюрами США и 10 тысяч тенге. И в это время были задержаны сотрудниками УБОП", - говорит Ермек Болтаев, пресс-секретарь ДВД Алматы. 

Сам Матвиенко все отрицает. По его словам, он отчаянно боролся с извращенцами. Вместе с друзьями, говорит, действовал по обычной схеме: от имени 14-летнего подростка познакомился в интернете с мужчиной и пригласил на съемную квартиру. Мол, хотел провести беседу по душам – вот собственно и всё.

"Мы сняли видеоролик и отпустили человека. И через какое-то время, через час, ворвалась полиция", - утверждает он. 

Для алматинских активистов движения «Оккупай-педофиляй» это не первый скандал. За недавнее самовольное разоблачение их самих обвинили в хулиганстве и самосуде. Тогда главным героем их видео оказался не педофил, а законопослушный магистрант юрфака. Правда, в шаге от суда стороны разошлись полюбовно. И вот - новое дело и новое обвинение. Теперь за вымогательство четырем борцам с педофилами – Роману Матвеенко, Азату Желикбаеву, Руслану Баязитову и 17-летней Таисии Колос грозит до 7 лет тюрьмы.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!