В Актюбинской области чиновники хотят наказать сельчан, самовольно назвавших улицу

Фотография - В Актюбинской области чиновники хотят наказать сельчан, самовольно назвавших улицу

Как  утверждают местные жители, на ономастическое правонарушение они пошли из лучших побуждений.

203 0

В Актюбинской области чиновники хотят наказать сельчан, самовольно назвавших безымянную улицу, сообщает "Седьмой канал".

Как утверждают местные жители, на ономастическое правонарушение они пошли из лучших побуждений. Ранее улица, на которой они проживают, не имела названия, что было крайне неудобно. 

"Даже нам, местным жителям, бывает нелегко найти свои же дома. А ночью это вообще бесполезно. А если кто-нибудь заболеет? Вызываешь "скорую". Встречать ее приходится на трассе из Хромтау. Вот только не у всех имеется такая возможность", - говорит Бауыржан Бекенбаев, житель поселка Заречный. 

Сельчанин присвоил безымянной улице имя Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы. И если местные жители его поддержали, то администрация поселка оказалась недовольна подобной инициативой и даже грозится наказать Бекенбаева.  

"Любой человек независимо от форм собственности будет оштрафован от 10 до 50 МРП. Поэтому просьба не нарушать закон, который действует с 24 апреля текущего года", - говорит Алмат Пангереев, начальник областного отдела управления по развитию языков. 

А чтобы проблема с безымянными улицами решилась, чиновники пообещали дать всем улицам названия.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!