В Алматинской области 400 семей остались без питьевой воды

Фотография - В Алматинской области 400 семей остались без питьевой воды

Скважина, которой сельчане пользовались семь лет, находилась на территории одного из заводов и попала под разработку карьера.

132 0

В Алматинской области 400 семей остались без питьевой воды: из-за разработки карьера они лишились скважины, сообщает телеканал КТК

Скважина, которой сельчане пользовались семь лет, находилась на территории одного из заводов и попала под разработку карьера. Теперь вот уже более двух недель жители бывшего садоводческого общества живут в условиях полнейшей антисанитарии. Чтобы добиться справедливости, они ворвались на территорию завода. 

"Мы хотим, чтобы этот завод закрыли. Дети болеют, мы все чешемся. Питьевой воды больше нет! Как тут жить?", - возмущаются местные жители. 

Во всех бедах они винят завод: мол, и так от него шум да пыль, а тут ещё и воду не дают. Приходится ездить в соседний поселок, но и там так просто баклажки не наполнишь – соседи просят деньги.

На заводе, впрочем, виновными себя не считают. Говорят: сколько могли – помогали поселку. Но теперь скважина завалена. Местным жителям об этом вроде бы сообщали, вот только слушать заводчан никто не стал.

"Они были предупреждены и в прошлом году, что у них в будущем подача воды остановится, и в начале года в этом году мы предупредили, что с мая подача воды остановится, чтобы они решили проблему питьевой воды своими силами", - говорит Темир Азимбаев, сотрудник ТОО "Озентас". 

А чиновники в свою очередь обещают решить проблему, если сельчане соберут 15 миллионов тенге на новую скважину. Это примерно по 60 тысяч с семьи. Однако складываться сельчане не хотят. Говорят, что уже пытались собрать нужную сумму, но никакой скважины так и нет. Бывший председатель садоводческого общества попросту сбежал с деньгами.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!